Carne,  SECONDI PIATTI

Arista in salsa ( in pentola a pressione)

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un classico dei giorni di festa, a lunga cottura oppure con cottura ridotta in pentola a pressione e’ comunque un secondo sempre apprezzato.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 Kg arista di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 carote
  • ½  bicchiere vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 cucchiai di maizena
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


Procedimento:

Versate un po’ di olio nella pentola a pressione, aggiungere lo spicchio di aglio, la cipolla a fette, la carota a pezzi e il rosmarino.

Cuocete per qualche minuto,  unite l’arista e fatela rosolare bene, da tutte le parti.

Sfumate con il vino e fatelo evaporare.

Condite con sale e pepe e versate l’acqua tiepida.

Chiudete la pentola a pressione e dal fischio calcolate 40 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e fate sfiatare, dopodiché aprire la pentola.

Togliete l’arista e affettatela sottilmente, prelevate il fondo di cottura e frullatelo.

Diluite la maizena in pochissima acqua e aggiungetela al fondo di cottura.

Rimettete il sughetto nella pentola e scaldatelo fino a quando si sarà addensato.

Disponete le fettine di arista in un piatto da portata ,aggiungete la salsa e servite.

Consigli: se, quando tagliate la carne  vi accorgete  che è ancora un po’ rosa , mettete le fettine nel sughetto aggiungete un pochino di acqua e portate a cottura.


Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *