
Arista in salsa ( in pentola a pressione)
Un classico dei giorni di festa, a lunga cottura oppure con cottura ridotta in pentola a pressione e’ comunque un secondo sempre apprezzato.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 Kg arista di maiale
- 1 cipolla
- 1 rametto rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 2 carote
- ½ bicchiere vino bianco
- 2 bicchieri di acqua
- 2 cucchiai di maizena
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Versate un po’ di olio nella pentola a pressione, aggiungere lo spicchio di aglio, la cipolla a fette, la carota a pezzi e il rosmarino.
Cuocete per qualche minuto, unite l’arista e fatela rosolare bene, da tutte le parti.



Sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Condite con sale e pepe e versate l’acqua tiepida.
Chiudete la pentola a pressione e dal fischio calcolate 40 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e fate sfiatare, dopodiché aprire la pentola.


Togliete l’arista e affettatela sottilmente, prelevate il fondo di cottura e frullatelo.
Diluite la maizena in pochissima acqua e aggiungetela al fondo di cottura.
Rimettete il sughetto nella pentola e scaldatelo fino a quando si sarà addensato.



Disponete le fettine di arista in un piatto da portata ,aggiungete la salsa e servite.

Consigli: se, quando tagliate la carne vi accorgete che è ancora un po’ rosa , mettete le fettine nel sughetto aggiungete un pochino di acqua e portate a cottura.