
Bastoncini di pane alle olive
Ottimi come spuntino, per accompagnare un contorno, insieme a salumi e formaggi.
Insomma , in qualsiasi modo , sono ottimi da mangiare.
Ingredienti :
- 300 gr di farina
- 170 ml di acqua
- 6 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaio di olio evo + per spennellare
- 130 gr di olive verdi denocciolate
- Sale grosso
Procedimento:
In una ciotola mettete l’acqua e scioglietevi dentro il lievito.


Aggiungete la farina, poca alla volta e mescolate.
Unite il sale, l’olio e impastate.


Inglobate anche le olive tagliate a metà e formate un panetto liscio e non appiccicoso che metterete a lievitare coperto per 3 ore.


Riprendete l’impasto e stendetelo, non troppo sottile, su di una teglia da forno ben oliata, e ricavate delle strisce.
Fate riposare per altri 30 minuti.
Spennellate le strisce con olio, cospargete con qualche fiocco di sale grosso e infornate 200° per 20 minuti, si devono leggermente dorare in superficie.





Sfornateli , fateli freddare e gustateli.
