Basi salate,  IMPASTI BASE

Bastoncini di pane alle olive

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Ottimi come spuntino, per accompagnare un contorno, insieme a salumi e formaggi.

Insomma , in qualsiasi modo , sono ottimi da mangiare.



Ingredienti :

  • 300 gr di farina
  • 170 ml di acqua
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio evo + per spennellare
  • 130 gr di olive verdi denocciolate
  • Sale grosso

Procedimento:

In una ciotola mettete l’acqua e scioglietevi dentro il lievito.

Aggiungete la farina,  poca alla volta e mescolate.

Unite il sale, l’olio e impastate.

Inglobate anche le olive tagliate a metà e formate un panetto liscio e non appiccicoso che metterete a lievitare coperto per 3 ore.

Riprendete l’impasto e stendetelo, non troppo sottile, su di una teglia da forno ben oliata, e ricavate delle strisce.

Fate riposare per altri 30 minuti.

Spennellate le strisce con olio, cospargete con qualche fiocco di sale grosso e infornate 200° per 20 minuti, si devono leggermente dorare in superficie.

Sfornateli , fateli freddare e gustateli.

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