SALSE E CREME,  Salse salate

Besciamella con burro

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La salsa viene dalla Francia e deve il suo nome a De Bechameil che aveva l’incarico di maitre d’hotel di Luigi XIV .
Secondo la preparazione alla quale è destinata, sia può avere più o meno densa, variando le proporzioni degli ingredienti : burro, latte e farina



Ingredienti per 500 ml :

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte tiepido
  • Sale
  • Noce moscata (facoltativa)

Procedimento :

Mettete il burro in una casseruola sul fuoco basso e quando è tutto liquefatto aggiungete la farina setacciata.

Mescolate.

Togliete dal fuoco e aggiungete al composto di burro e farina il latte tiepido, mescolando con un cucchiaio.


Rimettete il pentolino sul fuoco bassissimo.
Quando la salsa comincerà a bollire aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.


Mettete il coperchio e continuate la cottura per 5/6 minuti mescolando di tanto in tanto.

Consigli : se la salsa deve essere utilizzata per preparazioni ultimate o per legare altre salse questa è la giusta densità.
Se serve per amalgamare composti che andranno poi cotti, per esempio sformati si tiene un po’ più densa, o diminuendo la quantità del latte o lasciando la salsa sul fuoco in modo che possa ridursi.
Se si preferisce più liquida basta aggiungere un pochino di latte e rimettere sul fuoco per qualche secondo.

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