Biscotti alla frolla di Zia Lidia
Adatti per quando si ha voglia di biscotti facili e veloci da preparare.
Ideali per la colazione o per il pomeriggio, accompagnati da una tazza di tè.
INGREDIENTI:
- pasta frolla di zia Lidia
- coulis di cioccolato
per la pasta frolla di zia Lidia:
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 400 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
per circa 150ml di coulis al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 70 ml di latte
- 1 noce di burro
Procedimento
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti partendo prima dallo zucchero e dal burro aggiungendo poi uova e farina.
Far riposare la frolla in frigo per 30 minuti e passato il tempo necessario disporre l’impasto su un ripiano leggermente infarinato.
Dividere la frolla in due parti per una maggiore maneggevolezza.
Stendere dunque con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri.
Ricavare i biscotti utilizzando delle formine, fino ad esaurire la pasta.
Reimpastare ogni volta la pasta frolla avanzata e ottenere altri biscotti.
Disporre su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 10 minuti a 180° C, facendo attenzione a non dorare troppo la superficie.
Nel frattempo preparare il coulis al cioccolato in un pentolino, facendo sciogliere il cioccolato con il latte e aggiungendo il burro alla fine.
Disporre i biscotti cotti e freddi su carta forno e versare la crema sui biscotti.
Rimuovere dunque la carta forno quando la cioccolata risulta asciutta.
Da gustare a colazione, merenda e ogni volta che si vuole qualcosa di sfizioso.