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Biscotti occhio di bue


Il nome rispecchia la loro forma, simile a quella di un uovo cotto “all’occhio di bue”. Si realizza con la sovrapposizione di due biscotti: la base piena e la parte superiore forata.

Possono avere forme variabili e la farcia può consistere in marmellate o creme.


Ingredienti:

  • pasta frolla
  • crema di pistacchi
  • crema di cioccolato
  • zucchero a velo

per la pasta frolla:

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g di burro
  • 400 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti partendo prima dallo zucchero e dal burro aggiungendo poi uova e farina.

(per la ricetta completa e dettagliata clicca qui)

Far riposare la frolla in frigo per 30 minuti e passato il tempo necessario, disporre l’impasto su un ripiano leggermente infarinato.

Dividere la frolla in due parti per una maggiore maneggevolezza.
Stendere dunque con un mattarello.

Ricavare ora dei dischi piani (devono essere un numero pari).

Praticare un foro al centro di metà dei biscotti ottenuti.

Disporre su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 10 minuti a 180° C, facendo attenzione a non dorare troppo la superficie.

Una volta freddi, spalmare le creme sui biscotti pieni e ricoprire con i biscotti forati.

Aggiungere altra crema all’interno del foro in modo tale da riempire totalmente la cavità.

Spolverare con lo zucchero a velo.