Biscotto gelato gigante alla stracciatella
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Biscotto gelato gigante alla stracciatella

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Un biscotto gelato per uno? No.

Un biscotto gigante per tutti.



Ingredienti (stampo alto di diametro 18 cm):

Per la base:

  • 200 gr farina 00
  • 150 burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 uova
  • 40 gr gocce di cioccolato
  • 3 gr lievito

Per il ripieno :

  • 300 ml di panna
  • 150 mascarpone
  • 350 gr latte condensato
  • 80 gr di gocce di cioccolato

Per decorare:

  • gocce di cioccolato

Procedimento

Tagliate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero a velo.

Aggiungete un uovo alla volta, dopo che il primo e’ assorbito.

Unite la farina setacciata e il lievito.

Per ultime amalgamate le gocce di cioccolata.

Trasferite l’impasto, diviso a meta’, in due tortiere e mettetele in frigo per una mezz’ora.

Passato il tempo mettete in forno a 170° per 15/20 minuti, fino a doratura.

Preparate il ripieno gelato montando la panna con il mascarpone.

Unite il latte condensato e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.

Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.

Foderato uno stampo a cerniera con carta forno e i lati con pellicola trasparente.

Mettete sul fondo il primo disco biscotto, versate il gelato e coprite con il secondo disco.

Ponete in congelatore per 6/7 ore, meglio se una notte intera.

Passato il tempo, toglietelo dallo stampo e rotolatelo su gocce di cioccolata.

Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, tagliate e servite.

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