Biscotto gelato gigante alla stracciatella
Un biscotto gelato per uno? No.
Un biscotto gigante per tutti.
Ingredienti (stampo alto di diametro 18 cm):
Per la base:
- 200 gr farina 00
- 150 burro
- 100 gr zucchero a velo
- 2 uova
- 40 gr gocce di cioccolato
- 3 gr lievito
Per il ripieno :
- 300 ml di panna
- 150 mascarpone
- 350 gr latte condensato
- 80 gr di gocce di cioccolato
Per decorare:
- gocce di cioccolato
Procedimento
Tagliate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero a velo.
Aggiungete un uovo alla volta, dopo che il primo e’ assorbito.
Unite la farina setacciata e il lievito.
Per ultime amalgamate le gocce di cioccolata.
Trasferite l’impasto, diviso a meta’, in due tortiere e mettetele in frigo per una mezz’ora.
Passato il tempo mettete in forno a 170° per 15/20 minuti, fino a doratura.
Preparate il ripieno gelato montando la panna con il mascarpone.
Unite il latte condensato e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.
Foderato uno stampo a cerniera con carta forno e i lati con pellicola trasparente.
Mettete sul fondo il primo disco biscotto, versate il gelato e coprite con il secondo disco.
Ponete in congelatore per 6/7 ore, meglio se una notte intera.
Passato il tempo, toglietelo dallo stampo e rotolatelo su gocce di cioccolata.
Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, tagliate e servite.