Bistecche di maiale morbidissime in pentola a pressione
Cucinare la carne con la pentola a pressione ha il vantaggio di dare vita ad un piatto morbido e succoso, riducendo inoltre i i tempi di cottura.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 bistecche di collo
- farina
- 3 cucchiai di olio
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino
- Sale
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 scalogni
Procedimento
Mettete le bistecchine di maiale tra due fogli di carta forno e battetele leggermente per appiattirle.
Infarinatele per bene e rosolatele pochi minuti , in una padella, nell’olio.
Salatele un pochino e disponetele nella pentola a pressione insieme agli scalogni, la carota e il sedano.
Aggiungete il brodo e il vino.
Chiudete il coperchio e cuocete 15/20 minuti dal fischio.
Tenete bassa la fiamma durante la cottura.
Alla fine rimettere le bistecche nelle padella e fate ritirare qualche minuto il sughetto.
Ottime servite calde.