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Bocconcini di scamorza e gamberetti


Deliziose polpettine di patate,  arricchite da scamorza e gamberetti.


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di patate farinose
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 100 gr di scamorza
  • 250 gr di gamberetti
  • 150 gr circa di pangrattato
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento:

Lessate i gamberetti in acqua bollente per pochi minuti.

Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia.

Schiacciatele in un contenitore e unite la scamorza grattugiata, il sale e il pepe.

Aggiungete poi l’uovo, il parmigiano e la mollica del pane a pezzettini.

Amalgamate bene il tutto e per ultimi unite i gamberetti e il prezzemolo.

Regolate la consistenza , se necessario, con poco pangrattato.

Formate tante polpette tonde , rotolatele nel pangrattato, e cuocetele in una padella con abbondante olio caldo.

Appena dorate da tutte le parti scolatele su carta assorbente.

Servitele tiepide, ottime anche fredde.