
Bucatini con guanciale, fave e pecorino
Un primo piatto di stagione, semplice e saporito, arricchito da una meravigliosa cremina cacio e pepe.
Ingredienti:
- 360 gr di bucatini
- 140 gr di pecorino
- 150 gr di guanciale
- 400 gr di fave
Procedimento :
Eliminate i baccelli alle fave, eliminate l’escrescenza che ricopre il seme e lessatele per 6/7 minuti in acqua bollente.
Scolatele ed eliminate la pellicina che le avvolge.
Mettete a rosolare, senza grassi aggiunti, il guanciale tagliato a listarelle fine.



Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata.
Prelevate 3 mestoli di acqua di cottura e metteteli da parte.
Mettete in una ciotolina il pecorino grattugiato e aggiungete poca alla volta l’acqua.
Mescolate bene, dovete ottenere una bella cremina liscia.

Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il guanciale.
Aggiungete un mestolo abbondante di acqua di cottura e fatela ritirare.
Aggiungete le fave, il pepe e mescolate bene.
Spegnete il fuoco e aggiungete la cremina di pecorino.


Mescolate bene e servite caldissima.
