Bucatini con guanciale, fave e pecorino
Pasta,  PRIMI PIATTI

Bucatini con guanciale, fave e pecorino

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Un primo piatto di stagione, semplice e saporito, arricchito da una meravigliosa cremina cacio e pepe.




Ingredienti:

  • 360 gr di bucatini
  • 140 gr di pecorino
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr di fave

Procedimento :

Eliminate i baccelli alle fave, eliminate l’escrescenza che ricopre il seme e lessatele per 6/7 minuti in acqua bollente.

Scolatele ed eliminate la pellicina che le avvolge.

Mettete a rosolare, senza grassi aggiunti, il guanciale tagliato a listarelle fine.

Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata.

Prelevate 3 mestoli di acqua di cottura e metteteli da parte.

Mettete in una ciotolina il pecorino grattugiato e aggiungete poca alla volta l’acqua.

Mescolate bene, dovete ottenere una bella cremina liscia.

Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il guanciale.

Aggiungete un mestolo abbondante di acqua di cottura e fatela ritirare.

Aggiungete le fave, il pepe e mescolate bene.

Spegnete il fuoco e aggiungete la cremina di pecorino.

Mescolate bene e servite caldissima.

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