Pasta,  Pasta fresca

Cannelloni di crêpes con gamberoni e zucchine

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Questo è un piatto particolarmente leggero e veloce.

Delicato grazie all’utilizzo di besciamella light e di un solo uovo per circa 10 crêpes.

Adatto a feste con molte persone in quanto può essere preparato con qualche giorno di anticipo e se necessario anche congelato.




Ingredienti (per dieci crêpes):

  • 130 g farina
  • 1 uovo
  • 150 g latte
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b.

Ingredienti (per il ripieno):

  • 400 g gamberoni
  • 2 zucchine
  • 150 g ricotta

Ingredienti (per la besciamella light):

  • 25 g farina
  • 250 ml latte
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Preparare la besciamella light.

Mettere l’uovo in una ciotolina, sbatterlo con poco sale. Aggiungere il latte e l’olio. Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere la farina setacciata. Mescolare e far riposare per circa 20 minuti.

Nel frattempo, tagliare le zucchine a cubetti, sgusciare i gamberoni e rimuovere il filetto nero sul dorso. Far rosolare le zucchine e cuocere i gamberoni in due padelle separate per qualche minuto.


Per la preparazione delle crêpes viene utilizzato nel mio caso un padellino elettrico.

Si può utilizzare anche una padella con un velo d’olio sul fondo. In questo caso, per ciascuna crêpe, versare un mestolo di impasto nella padella.
Dorata la crêpe da una parte, girarla dall’altra e cuocere per pochi minuti.

Mettere le zucchine e i gamberoni cotti in una ciotola con la ricotta e mescolare. Dividere il composto in base al numero di crêpes ottenute.


Arrotolare le crêpes come fossero cannelloni e disporle su una teglia da forno precedentemente imburrata.


Cospargere le crêpes con la besciamella preparata ed ornare a piacere con gamberoni e zucchine messi da parte.


Infornare a 180° C per 15 minuti.

Servire ben calde.

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