Castagnole (con impasto)
DOLCI

Castagnole (con impasto)

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Le castagnole sono un dolce tipico di carnevale.

Ne esistono varie tipologie: senza ripieno, con ripieno, fatte con burro o olio.

In questo caso si preparano proprio come gli gnocchi: si dividono in filoncini e poi a tocchetti.



Ingredienti :

  • 250 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di grappa
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  •  la scorza di 1 limone
  • olio per friggere
  •  zucchero semolato

Procedimento:

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete le uova e mescolate bene.

Unite la grappa e la scorza di limone.

Per ultimi la farina e il lievito setacciato.

Quando il composto comincia ad indurire , impastate con le mani fino ad ottenere un panetto solido e omogeneo.

Tagliatelo a pezzi e da ognuno ricavate filoncini che taglierete a tocchetti di un paio di centimetri.

Ogni tocchetto trasformatelo in sfere che immergerete in abbondante olio bollente.

Appena dorate scolatele su un foglio di carta  assorbente e rotolatele nello zucchero.

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