Ceci, pomodorini e salsiccia
Carne,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Ceci, pomodorini e salsiccia

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Piatto facile e veloce, ricco di gusto e sapore.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di ceci lessi
  • 4 salsicce
  • 15 pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di rosmarino
  • I bicchiere scarso di vino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una pentola mettete 3 cucchiai di olio, l’aglio, il peperoncino e il rosmarino.

Dopo pochi minuti aggiungete i pomodorini tagliati a meta’, salate e cuocete per 4/5 minuti.

Aggiungete le salsicce spellate e tagliate a pezzi non molto grandi, sfumate con il vino, coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.

Scolate i ceci e sciacquateli bene fino a che non esce l’acqua limpida.

Aggiungeteli ai pomodorini e fate ritirare il sughetto.

Aggiustate di sale e pepe e impiattate.


Consiglio: Se utilizzate i ceci freschi metteteli in ammollo una notte intera. Cuoceteli il giorno dopo in abbondante acqua, con 2 foglie di alloro, per circa 1 ora e mezzo.


Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *