
Ceci, pomodorini e salsiccia
Piatto facile e veloce, ricco di gusto e sapore.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di ceci lessi
- 4 salsicce
- 15 pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 rametto di rosmarino
- I bicchiere scarso di vino
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una pentola mettete 3 cucchiai di olio, l’aglio, il peperoncino e il rosmarino.
Dopo pochi minuti aggiungete i pomodorini tagliati a meta’, salate e cuocete per 4/5 minuti.
Aggiungete le salsicce spellate e tagliate a pezzi non molto grandi, sfumate con il vino, coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.
Scolate i ceci e sciacquateli bene fino a che non esce l’acqua limpida.
Aggiungeteli ai pomodorini e fate ritirare il sughetto.
Aggiustate di sale e pepe e impiattate.
Consiglio: Se utilizzate i ceci freschi metteteli in ammollo una notte intera. Cuoceteli il giorno dopo in abbondante acqua, con 2 foglie di alloro, per circa 1 ora e mezzo.