
Cestini di spinaci al burro
Un antipasto sfizioso e veloce, deliziosamente servito in cestini di parmigiano.
Ingredienti (per quattro cestini):
- 120 g parmigiano
- 400 g spinaci
- 40 g burro
- 40 g parmigiano (per la farcia)
- 20 g pinoli
- sale q.b
Procedimento
Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli e strizzarli bene.

In una padella sciogliere il burro, versare gli spinaci, aggiustare di sale e mescolare.
Aggiungere 40 g di parmigiano, incorporare bene e spegnere il fuoco.
A questo punto preparare i cestini di parmigiano.
Prendere un foglio di carta forno e dividerlo in quattro quadrati. Su ogni quadrato disporre circa 30 g di parmigiano e modellare per ottenere una forma rotonda.

Aiutandosi con una spatola piatta, inserire ciacun quadrato di carta forno nel forno a microonde per circa 20 secondi a massima intensità.

Tolto il parmigiano dal microonde, adagiarlo sul retro di uno stampino da muffin, per dare la forma di un cestino.

Attendere qualche minuto pigiando leggermente sui lati del cestino con la mano per far aderire il parmigiano alla superficie dello stampino.
Quando il cestino si sarà raffreddato, rimuoverlo dalla carta forno.

Riempire i cestini con gli spinaci conditi, spolverare con un velo di parmigiano e aggiungere una manciata di pinoli.

Consiglio: il parmigiano utilizzato per i cestini può essere sciolto anche in forno a 180° C per 2-3 minuti, o in padella usufruendo sempre della carta forno al di sotto del parmigiano. L’importante è dare la forma di cestino al parmigiano da appena sciolto.