Charlotte alla crema di mascarpone e fragole
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Charlotte alla crema di mascarpone e fragole

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Un dolce semplice, fresco e cremoso che non ha bisogno dell’utilizzo del forno.



Ingredienti teglia apribile diametro 20:

  • 300 gr di fragole + 6/7 per guarnire
  • 3 uova
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 300 gr di savoiardi
  • 60 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento :

Lavate e tagliate le fragole a pezzettini e lasciate intere quelle per guarnire.

Mettete i pezzetti in un tegamino con 2 cucchiai di zucchero e cuocete per 5 minuti.

Fate freddare.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.

Montate anche la panna.

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e lavorate fino ad avere un composto liscio e spumoso.

A questo punto amalgamate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto,  prima gli albumi e poi la panna montata.

Mettete il tutto in frigo per 30/40 minuti.

Riprendete le fragole e con un colino separate la polpa dal succo ottenuto in cottura.

Allungate il succo con dell’acqua in modo da ottenere la bagna per i savoiardi.

Foderate di pellicola uno stampo a cerniera alto e rivestite i lati e il fondo con una parte dei savoiardi bagnati leggermente nel succo delle fragole.

Mescolate la polpa delle fragole a metà crema al mascarpone e versate sulla base di savoiardi, coprite con altri savoiardi e terminate con l’altra meta’ della crema rimasta.

Mettete in frigo per minimo 3 ore prima di servire.

Io la preparo la sera prima.

Prima di servire, togliete il dolce dallo stampo, avvolgetelo con un nastro e decorate con scaglie di cioccolato e fragole intere.

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