DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Cheesecake al mojito

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Un dolce senza cottura, estivo , fresco e goloso.



Ingredienti stampo 20×20 :

  • Per la base:
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro fuso
  • Per la crema al mojito
  • 300 gr di ricotta
  • 150 ml di panna fresca
  • 120 gr di zucchero
  • 3 lime
  • La scorza di un lime
  • 50 gr di rum
  • 8 gr di gelatina
  • 15 foglie di menta

Procedimento:

Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola e versate il burro fuso

Mescolate fino ad avere una consistenza sabbiosa.

Foderate uno stampo con la pellicola  e versateci i biscotti tritati.

Compattateli bene sul fondo e lungo i bordi e mettete in frigo per 30 minuti.

In una ciotola lavorate bene la ricotta con lo zucchero, il succo dei lime, la scorza e le foglie di menta tritate.

Montate la panna e inglobatela delicatamente al composto di ricotta.

Mettete la gelatina in ammollo per 5 minuti, strizzatela e scioglietela nel rum caldo.

Unite il liquore al composto panna e ricotta e mescolate bene.

Versate il tutto nello stampo apribile con i biscotti , livellate e decorate con fettine di lime e ciuffetti di menta.

Fate riposare in frigo per minimo 3 ore e servite.





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