Cheesecake al mojito
Un dolce senza cottura, estivo , fresco e goloso.
Ingredienti stampo 20×20 :
- Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro fuso
- Per la crema al mojito
- 300 gr di ricotta
- 150 ml di panna fresca
- 120 gr di zucchero
- 3 lime
- La scorza di un lime
- 50 gr di rum
- 8 gr di gelatina
- 15 foglie di menta
Procedimento:
Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola e versate il burro fuso
Mescolate fino ad avere una consistenza sabbiosa.
Foderate uno stampo con la pellicola e versateci i biscotti tritati.
Compattateli bene sul fondo e lungo i bordi e mettete in frigo per 30 minuti.
In una ciotola lavorate bene la ricotta con lo zucchero, il succo dei lime, la scorza e le foglie di menta tritate.
Montate la panna e inglobatela delicatamente al composto di ricotta.
Mettete la gelatina in ammollo per 5 minuti, strizzatela e scioglietela nel rum caldo.
Unite il liquore al composto panna e ricotta e mescolate bene.
Versate il tutto nello stampo apribile con i biscotti , livellate e decorate con fettine di lime e ciuffetti di menta.
Fate riposare in frigo per minimo 3 ore e servite.