DOLCI,  Dolci al cucchiaio

CHEESECAKE COTTA AL CIOCCOLATO E AMARENE

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una cheesecake con tanti ingredienti, ma tutti semplici da assemblare.

Il risultato e’ un dolce davvero sublime da condividere con le persone che si amano.



Ingredienti tortiera diam.22:

  • 70 gr di farina 00
  • 70 gr di semola
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 50 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • Per la farcitura:
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di panna per dolci
  • 2 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolata
  • 70 gr di amarene
  • Per la glassa:
  • 75 gr di cioccolato
  • 30 gr di miele
  • 40 gr di burro

Procedimento:

Mescolate la farina con il cacao, con la semola e lo zucchero.

Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e amalgamatelo alle polveri.

Foderate una teglia con carta forno e disponete sulla base l’impasto .

Punzecchiatelo e infornatelo a 160° per 15 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il formaggio con lo zucchero a velo, unite le uova sbattute e la panna.

Aggiungete le gocce di cioccolato e le amarene divise a meta’ e mescolate bene.

Sfornate e versate la farcitura sulla base della torta e infornate di nuovo per 40 minuti, fino a dorare la superficie.

Fate freddare.

Per la decorazione ,sciogliete a bagnomaria o al microonde  il cioccolato a pezzi con il miele e il burro.

Mescolate e versate sulla cheesecake.

Fate rapprendere e servite .

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *