
CHEESECAKE COTTA AL CIOCCOLATO E AMARENE
Una cheesecake con tanti ingredienti, ma tutti semplici da assemblare.
Il risultato e’ un dolce davvero sublime da condividere con le persone che si amano.
Ingredienti tortiera diam.22:
- 70 gr di farina 00
- 70 gr di semola
- 40 gr di cacao in polvere
- 50 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- Per la farcitura:
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 70 gr di zucchero a velo
- 120 gr di panna per dolci
- 2 uova
- 50 gr di gocce di cioccolata
- 70 gr di amarene
- Per la glassa:
- 75 gr di cioccolato
- 30 gr di miele
- 40 gr di burro
Procedimento:
Mescolate la farina con il cacao, con la semola e lo zucchero.
Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e amalgamatelo alle polveri.
Foderate una teglia con carta forno e disponete sulla base l’impasto .
Punzecchiatelo e infornatelo a 160° per 15 minuti.





Nel frattempo in una ciotola mescolate il formaggio con lo zucchero a velo, unite le uova sbattute e la panna.



Aggiungete le gocce di cioccolato e le amarene divise a meta’ e mescolate bene.



Sfornate e versate la farcitura sulla base della torta e infornate di nuovo per 40 minuti, fino a dorare la superficie.
Fate freddare.



Per la decorazione ,sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato a pezzi con il miele e il burro.
Mescolate e versate sulla cheesecake.



Fate rapprendere e servite .
