Ciambelline frolla e sfoglia
Delle ciambelline veloci da fare, belle da vedere e buonissime da gustare.
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta frolla
- 200 gr di cioccolato fondente
- granella di zucchero
- zucchero a velo
- crema pasticcera veloce:
- 1 uovo intero
- 500 ml latte
- 40 g farina
- 60 g zucchero a velo
- qualche goccia di aroma di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa preparate la crema: inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per qualche secondo.
Trasferire il composto in un pentolino, accendete il fuoco a fiamma bassa e girate delicatamente finché la crema non risulti densa.
Fate freddare coperta da pellicola.
Srotolate la sfoglia e copritela di crema.
Tritate la cioccolata e spargetela sulla crema.
Chiudete con la pasta frolla e sigillate bene i bordi.
Tagliate tante strisce e ritagliatele a meta’.
Attorcigliate le strisce senza stringerle troppo e chiudete le estremita’ per formare tante ciambelline.
Spennellatele con un tuorlo sbattuto con qualche cucchiaio di latte e cospargete di granella di zucchero.
Mettete in frigo le ciambelline per 20 minuti.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Appena fredde spolverizzate di zucchero a velo.