Biscotti,  DOLCI

Ciambelline frolla e sfoglia

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Delle ciambelline veloci da fare, belle da vedere e buonissime da gustare.



Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo
  • crema pasticcera veloce:
  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 40 g farina
  • 60 g zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma di vaniglia

Procedimento:

Per prima cosa preparate la crema: inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per qualche secondo.

Trasferire il composto in un pentolino, accendete il fuoco a fiamma bassa e girate delicatamente finché la crema non risulti densa.

Fate freddare coperta da pellicola.

Srotolate la sfoglia e copritela di crema.

Tritate la cioccolata e spargetela sulla crema.

Chiudete con la pasta frolla e sigillate bene i bordi.

Tagliate tante strisce e ritagliatele a meta’.

Attorcigliate le strisce senza stringerle troppo e chiudete le estremita’ per formare tante ciambelline.

Spennellatele con un tuorlo sbattuto con qualche cucchiaio di latte e cospargete di granella di zucchero.

Mettete in frigo le ciambelline per 20 minuti.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Appena fredde spolverizzate di zucchero a velo.

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