
Ciambellone zucca e cioccolato
Semplice da fare, senza uova e con ingredienti che si sposano perfettamente fra di loro.
Ingredienti :
- 200 gr di zucca lessa
- 200 ml di latte
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- 80 g di cioccolato Fondente 40 gr di mandorle a scaglie
Procedimento:
Lessate la zucca a dadini per 20 minuti circa e riducetela in purea conservando qualche dadino intatto.



Sciogliete nel latte lo zucchero e la bustina di vaniglia.


Aggiungete il lievito e la farina setacciati.
Mescolate bene e unite la purea di zucca.


Dividete l’impasto in due ciotoline.
Sciogliete il cioccolato e appena tiepido mescolatelo ad uno dei due composti.


Versate l’impasto all’interno dello stampo imburrato e infarinato alternando la parte chiara alla parte con il cioccolato.
Decorate in superficie con le mandorle e con la zucca rimasta.
Cuocete per 40 minuti.
Sfornate, fate freddare e spolverizzate di zucchero a velo.




