CIPOLLE RIPIENE DI TONNO
ANTIPASTI,  Pesce,  SECONDI PIATTI

Cipolle ripiene di tonno

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Ricetta giusta per chi ama i sapori particolari.



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle dorate di circa 100 gr l’una
  • 160 g Tonno
  • 100 g Mollica di pane o pancarre’
  • Latte
  • 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata


Procedimento

Sbucciate le cipolle , sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, tagliatele nel senso orizzontale e lessatele in acqua leggermente salata per circa 8 minuti.

Sbriciolate la mollica di pane e fatela ammollare in un po’ di latte.

Scolate bene le cipolle e togliete ad ognuna la parte centrale.

Mettete questa parte in un mixer insieme al tonno e al pane ben strizzato.

Tritate bene.

Mettete il composto in una ciotola, unite il parmigiano, il sale e il pepe.

Mescolate bene e farcite le mezze cipolle poste in una teglia coperta da carta forno bagnata.

Spolverizzate il ripieno con pangrattato e un pochino di noce moscata.

Irrorate con un filo di olio.

Coprite la teglia con carta stagnola e infornate a 200° per 30 minuti.

Scoprite e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Servite dopo aver fatto riposare le cipolle per qualche minuto.

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