1

Coppette di ricotta e kiwi


Un dessert al cucchiaio facilissimo, che mette in contrasto piu’ sapori che insieme pero’ creano un dolce leggero e goloso.


Ingredienti per 4 coppette:

  • 4 kiwi maturi
  • 250 gr di ricotta
  • 20 amaretti
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di vaniglia naturale oppure vanillina
  • La scorza di 1 limone
  • Granella di mandorle

Procedimento :

In una ciotola mescolate la ricotta con la scorza di limone, la vaniglia, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero a velo.

Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Sbucciate i kiwi , tagliateli a fettine e con qualcuna rivestiteci il fondo di 4 coppette.

Versateci sopra una parte del composto di ricotta , spalmate bene e fate un altro strato di kiwi, uno di ricotta e infine di kiwi.

Coprite questi ultimi con granella di mandorle e mettete in frigo per un paio di ore prima di servire.