
Costine al latte
Le costine normalmente vengono cotte al forno, alla brace o al sugo.
Cuocerle in questo modo non e’ usuale, ma una volta provate di sicuro non potrete farne piu’ a meno.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1kg e 1/2 di costine di maiale
- 800 gr di latte caldo
- 1 trito di costa di sedano, carota e cipolla
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio EVO
- sale
- pepe
Procedimento
Mettete a rosolare nell’olio il trito di sedano, carota e cipolla .
Unite le costine e fatele rosolare da tutti i lati.
Salate, pepate e versate il latte caldo.
Cuocete per 40/45 minuti, dipende dalla grandezza della carne, che si deve staccare dall’osso con facilità.
Quando la carne e’ quasi cotta aggiungete il concentrato di pomodoro.
Appena pronte togliete le costine dalla padella e frullate il sugo.
Rimette la carne in padella con il sughetto, mesolate bene, tenetela sul fuoco per qualche secondo.
Servite calde.