Carne,  SECONDI PIATTI

Costine saporite in padella

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un piatto di carne economico, morbido e gustosissimo.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 kg e ½  costine di maiale
  • Mezzo bicchiere di vino
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Mezzo bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 Spicchi di aglio
  • 2 filetti di acciughe
  • olio
  • sale


Procedimento:

In una padella antiaderente mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il rosmarino.

Quando tutto inizierà ad essere caldo aggiungete anche le acciughe.

Fate andare per qualche altro minuto così da farle sciogliere.

Aggiungete le costine salate e fatele dorare da tutte le parti.

Bagnate con il vino bianco e acqua e fate evaporare.

Aggiungete l’aceto , nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro, e cuocete con coperchio per 35 minuti.

Aggiungete acqua durante la cottura se necessario, deve rimanere il sughetto.

La carne e’ pronta quando la polpa si stacca facilmente dall’osso.

Servite calde irrorate con il sugo di cottura.



Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *