Costolette di abbacchio con le patate
L’abbacchio al forno con le patate e’ un secondo della tradizione romana che non puo’ mancare a Pasqua e neanche a Natale.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 kg costolette di abbacchio
- 1 kg di patate a buccia rossa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- Erbe aromatiche
- Pepe in grani
- Sale
- 3-4 cucchiai di Olio extravergine
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di paprika (facoltativo)
Procedimento
In una ciotola mettete le costolette di abbacchio, versate l’olio, il vino, le erbe aromatiche, lo spicchio di aglio intero e il rosmarino .
Aggiungete poco sale , il pepe in grani e mescolate bene.
Fate marinare in frigo per circa un paio di ore coperte con pellicola, rigirandole di tanto in tanto.
Passato il tempo di marinatura sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadini.
Mettetele in un tegame, salate , pepate , spolverate con un cucchiaio di paprica ed infornate a 200° per 15 minuti.
Aggiungete le costine di abbacchio con la loro marinatura e proseguire la cottura 20/25 minuti , abbassando la temperatura a 180° .
Sfornate , servite e mangiate la carne rigorosamente con le mani.