Costolette di abbacchio con le patate
Carne,  SECONDI PIATTI

Costolette di abbacchio con le patate

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L’abbacchio al forno con le patate e’ un secondo della tradizione romana che non puo’ mancare a Pasqua e neanche a Natale.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 kg costolette di abbacchio 
  •  1 kg di patate a buccia rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Erbe aromatiche
  • Pepe in grani
  • Sale
  • 3-4 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di paprika (facoltativo)


Procedimento

In una ciotola mettete le costolette di abbacchio, versate l’olio, il vino, le erbe aromatiche, lo spicchio di aglio intero e il rosmarino .

Aggiungete poco sale , il pepe in grani e mescolate bene.

Fate marinare in frigo per circa un paio di ore coperte con pellicola, rigirandole di tanto in tanto.

Passato il tempo di marinatura sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadini.

Mettetele in un tegame, salate , pepate , spolverate con un cucchiaio di paprica ed infornate a 200° per 15 minuti.

Aggiungete le costine di abbacchio con la loro marinatura e proseguire la cottura 20/25 minuti , abbassando la temperatura a 180° .

Sfornate , servite e mangiate la carne rigorosamente con le mani.



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