
Cous cous pollo e verdure
Il cous cous ossia “ridotto in minutissimi pezzi” si presenta in piccoli granelli di semola di grano duro lavorata con acqua e successivamente cotti al vapore.
Il cous cous utilizzato nella ricetta è precotto per ridurre i tempi di preparazione: basterà una pentola e dell’acqua o, come in questo caso, del brodo di pollo.
Il piatto potrà essere servito sia freddo che caldo. È particolarmente veloce da preparare, in quanto le verdure tagliate a cubetti verranno cotte contemporaneamente nella stessa padella.
Il piatto risulterà, inoltre, leggero ed ideale per chi segue una dieta povera di grassi e calorie.
Ingredienti (per quattro persone):
- 250 g cous cous
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 6 pomodorini
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di basilico
- 3 fusi di pollo
- sale q.b.
Procedimento
Tagliare a piccoli cubetti la zucchina, la melanzana e il peperone.

Ridurre a tocchetti 1/4 di cipolla e farla rosolare in una padella con dell’olio.

Appena la cipolla risulta dorata, unire le verdure precedentemente tagliate. Soffriggere leggermente, salare e aggiungere un mestolo d’acqua. Se necessario, aggiungerne un secondo.

Nel frattempo, in una pentola con dell’acqua, mettere a cuocere i fusi di pollo, privandoli della parte più grassa, la pelle. Aggiungere la carota, il sedano e la restante cipolla.

Quando le verdure in padella risulteranno cotte, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti.

Stufare per ulteriori 5 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere le foglie di basilico.

Cuocere successivamente il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel mio caso ci sono voluti 5 minuti di cottura.

Appena cotto il pollo, tagliarlo a pezzettini e aggiungerlo alle verdure, aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere infine il composto di verdure e pollo al cous cous ben sgranato.
