
Cous cous pesce e verdure
Il cous cous ossia “ridotto in minutissimi pezzi” si presenta in piccoli granelli di semola di grano duro lavorata con acqua e successivamente cotti al vapore.
Il cous cous utilizzato nella ricetta è precotto per ridurre i tempi di preparazione: basterà una pentola e dell’acqua o, come in questo caso, del brodo di pesce.
Il piatto potrà essere servito sia freddo che caldo. È particolarmente veloce da preparare, in quanto le verdure tagliate a cubetti verranno cotte contemporaneamente nella stessa padella.
Il piatto risulterà, inoltre, leggero ed ideale per chi segue una dieta povera di grassi e calorie.
Ingredienti (per quattro persone):
- 500 grammi cous cous
- 3 litri brodo ( io ho usato per anticipare i tempi il granulato pesce KNORR)
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 12 gamberoni
- 500 gr di anelli di totano
- 1 scalogno
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Tagliate a dadini piccoli zucchine , peperoni e melanzane.

In una pentola mettete a bollire 3 litri di brodo (io ho usato il granulato di pesce KNORR).
Aggiungete gli anelli di totano e portate a cottura. La cottura non deve essere lunga altrimenti diventano gommosi.

In una padella con poco olio rosolate uno scalogno.
Aggiungete le verdure ,salate e rosolate per qualche minuto.
Aggiungete un mestolo di brodo , coprite con un coperchio e portate a cottura.
Scolate i totani conservando il brodo.
Pulite i gamberoni e scottateli in un una padella con poco olio.
Appena cotti tagliateli e meta’.
Nella stessa padella unite i totani tagliati grossolanamente e insaporiteli qualche minuti.
Mettete il pesce nella padella delle verdure e mescolate.
Seguite le indicazioni e le dosi riportate sul retro della confezione per cucinare il cous cous.
Usate il brodo conservato al posto dell’acqua.
Sgranate il cous cous .

Condirlo con le verdure, il pesce e i loro sughi.
Aggiungete un filo di olio.
Mescolate bene per insaporire e servite.
