
Crema di ceci con salsiccia
Un modo carino di servire i ceci con la salsiccia, con un perfetto tocco di croccantezza dato dal crumble dorato.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di ceci sgocciolati
- 1 rametto di rosmarino
- 3 salsicce
- 20 gr di parmigiano
- 20 gr di farina
- 20 gr di pangrattato
- 50 gr di burro
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Scolate e sciacquate bene i ceci.
In un tegame mettete poco olio con un rametto di rosmarino e dopo pochi minuti aggiungete i ceci.
Ricopriteli con acqua e lessateli per 20 minuti.
Frullate i ceci, aggiungendo il brodo poco alla volta in modo da avere una crema liscia e non troppo acquosa.
Salate e pepate.

Rosolate le salsicce sbriciolate in un tegame senza grassi aggiunti.

Nel frattempo mescolate il parmigiano, la farina, il pangrattato e il burro.
Il risultato dove essere un composto di briciole simile a quello della sbriciolata.
Disponetelo su di una teglia e infornate per 5 minuti a 180°.
Dorate poi con qualche minuti di grill.



Prendete 4 bicchierini , mettete sul fondo di ognuno la crema di ceci, le salsicce e le briciole dorate.
Servite subito.
