crema di ceci e salsiccia
ANTIPASTI,  SECONDI PIATTI

Crema di ceci con salsiccia

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un modo carino di servire i ceci con la salsiccia, con un perfetto tocco di croccantezza dato dal crumble dorato.


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ceci sgocciolati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 salsicce
  • 20 gr di parmigiano
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di pangrattato
  • 50 gr di burro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Scolate e sciacquate bene i ceci.

In un tegame mettete poco olio con un rametto di rosmarino e dopo pochi minuti aggiungete i ceci.

Ricopriteli con acqua e lessateli per 20 minuti.

Frullate i ceci, aggiungendo il brodo poco alla volta in modo da avere una crema liscia e non troppo acquosa.

Salate e pepate.

Rosolate le salsicce sbriciolate in un tegame senza grassi aggiunti.

Nel frattempo mescolate il parmigiano, la farina, il pangrattato e il burro.

Il risultato dove essere un composto di briciole simile a quello della sbriciolata.

Disponetelo su di una teglia e infornate per 5 minuti a 180°.

Dorate poi con qualche minuti di grill.

Prendete 4 bicchierini , mettete sul fondo di ognuno la crema di ceci, le salsicce e le briciole dorate.

Servite subito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *