Crostata cioccolato bianco e fragole
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Crostata alla crema di cioccolato bianco e fragole

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Uno scrigno di pasta frolla all’olio raccoglie le fragole su di una deliziosa crema di cioccolato bianco.



Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 24 cm):

  • 100 g zucchero a velo
  • 310 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci


Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:

  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 5 cucchiai di marmellata alle fragole


Ingredienti per decorare:

  • 250 gr di fragole
  • zucchero a velo

Procedimento :

Mescolate le uova con lo zucchero a velo .

Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate prima con la frusta poi, quando prende consistenza , impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e elastico.

Imburrate e infarinate una teglia per crostate e disponeteci all’interno la frolla.

Bucherellatela , coprite con un foglio di carta forno, riempitela di legumi secchi e infornate a 180° per 20 minuti.

Togliete la carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Sfornate e fate freddare.

Con la frolla eccedente fate dei biscottini che serviranno a guarnire la crostata.

Mettete un pentolino sul fuoco e portate a bollore la panna.

Spegnete la fiamma.

Tritate la cioccolata e scioglietela nella panna calda, fino ad ottenere una morbida crema.

Spalmate la marmellata sulla base della crostata, versate il cioccolato bianco e fate freddare.

Decorate a piacere con le fragole e i biscottini.

Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo.

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