Crostata alla crema di cioccolato bianco e fragole
Uno scrigno di pasta frolla all’olio raccoglie le fragole su di una deliziosa crema di cioccolato bianco.
Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 24 cm):
- 100 g zucchero a velo
- 310 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
- 300 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di panna fresca
- 5 cucchiai di marmellata alle fragole
Ingredienti per decorare:
- 250 gr di fragole
- zucchero a velo
Procedimento :
Mescolate le uova con lo zucchero a velo .
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate prima con la frusta poi, quando prende consistenza , impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e elastico.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate e disponeteci all’interno la frolla.
Bucherellatela , coprite con un foglio di carta forno, riempitela di legumi secchi e infornate a 180° per 20 minuti.
Togliete la carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e fate freddare.
Con la frolla eccedente fate dei biscottini che serviranno a guarnire la crostata.
Mettete un pentolino sul fuoco e portate a bollore la panna.
Spegnete la fiamma.
Tritate la cioccolata e scioglietela nella panna calda, fino ad ottenere una morbida crema.
Spalmate la marmellata sulla base della crostata, versate il cioccolato bianco e fate freddare.
Decorate a piacere con le fragole e i biscottini.
Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo.