Crostata cioccolato bianco e frutti di bosco
Friabile all’esterno e morbida all’interno.
Il contrasto leggermente asprigno della marmellata bilancia perfettamente il dolce del cioccolato bianco.
Ingredienti stampo diametro 20 :
- 230 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 300 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di panna fresca
- marmellata frutti rossi o frutti di bosco
- 150 gr totali di mirtilli , lamponi e more
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina e aggiungete il burro a dadini, lo zucchero a velo e i tuorli.
Impastate, formate un panetto schiacciato , avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla e trasferitela in uno stampo da crostata.
Bucherellatela con una forchetta, copritela con carta forno, legumi secchi e cuocete 15 minuti a 180°.
Togliete carta e legumi e cuocete altri 10 minuti.
Sfornate , fate freddare e spalmate la superficie con 4-5 cucchiai di marmellata.
Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina.
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato, mescolando per ottenere una crema.
Rovesciatela sulla crostata e fate raffreddare .
Decorate con i frutti di bosco.