DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Crostata cioccolato bianco e frutti di bosco

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Friabile all’esterno e morbida all’interno.

Il contrasto leggermente asprigno della marmellata bilancia perfettamente il dolce del cioccolato bianco.



Ingredienti stampo diametro 20 :

  • 230 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • marmellata frutti rossi o frutti di bosco
  • 150 gr totali di mirtilli , lamponi e more


Procedimento:

In una ciotola mettete la farina e aggiungete il burro a dadini, lo zucchero a velo e i tuorli.

Impastate, formate un panetto schiacciato , avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla e trasferitela in uno stampo da crostata.

Bucherellatela con una forchetta, copritela con carta forno, legumi secchi e cuocete 15 minuti a 180°.

Togliete carta e legumi e cuocete altri 10 minuti.

Sfornate , fate freddare e spalmate la superficie con 4-5 cucchiai di marmellata.

Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina.

Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato, mescolando per ottenere una crema.

Rovesciatela sulla crostata e fate raffreddare .

Decorate con i frutti di bosco.

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