Crostata di patate con scamorza e zucchine
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Crostata di patate con scamorza e zucchine

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Una crostata salata con base di patate, arricchita dalle zucchine e dal sapore affumicato della scamorza.



Ingredienti :

  • 1kg di patate rosse
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 80 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • Sale
  • pepe
  • 4 zucchine
  • 5/6  pomodorini
  • 200 g di scamorza
  • ½ cipolla
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Sciacquate le patate, lessatele in acqua bollente e fatele intiepidire.

Tagliate a rondelle le zucchine e mettetele a dorare in una padella con poco olio e cipolla.

Aggiustate di sale e mettete da parte.

Togliete la buccia alle patate e schiacciatele, in una ciotola, con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta.

Aggiungete le uova, il sale ,il pepe, il burro fuso e la farina.

Per ultimo il pecorino.

Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo ma leggermente appiccicoso.

Foderate uno stampo per crostate con un foglio di carta da forno bagnato e stendete l’impasto di patate aiutandovi con le mani leggermente infarinate.

Mettete da parte 3/4 cucchiai di impasto.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e disponete la scamorza tagliata a fettine.

Distribuite sopra le zucchine cotte e sopra ancora i pomodorini tagliati a meta’.

Con l’impasto messo da parte, riempite una sac a poche con beccuccio tondo e rifinite la crostata con il classico reticolato.

Distribuite anche sui bordi e sigillateli con i rebbi della forchetta.

Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Fatela intiepidire e servitela.

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