Crostata di polenta con verdure , olive e mozzarella di bufala
Un antipasto semplice ma sicuramente di grande effetto.
Ingredienti (tortiera diametro 26) :
- 300 gr di polenta istantanea
- 5-6 pomodorini rossi
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 2 peperoni
- pomodori secchi sott’olio
- 15 olive taggiasche
- 1 vasetto di pesto
- 125 gr di mozzarella di bufala
- Olio
- Sale
- Pepe
- Foglie di basilico
Procedimento :
Preparate la polenta istantanea seguendo le istruzioni.
Imburrate e spolverizzate di pangrattato uno stampo furbo (con lo scalino) da crostata.
Disponete la polenta ancora calda nello stampo, a formare la base della crostata.
Aiutatevi con le mani bagnate.
Infornate a 220° per 5 minuti a 200° per 15.
Sfornate la crostata di polenta e capovolgetela.
Grigliate i peperoni, la melanzana e la zucchina.
Mettete le verdure grigliate in una ciotolina , aggiungete i pomodori secchi, i ciliegino , le olive , le foglie di basilico e condite con olio, sale e pepe.
Spalmate sulla base della crostata il pesto.
Disponete sopra le verdure condite e la mozzarella a pezzettini.
Completate il tutto con foglie di basilico.