Crostata furba alla frutta
È l’alternativa più morbida alla crostata di frutta con base di pasta frolla.
Versatile sia in inverno che in estate mediante l’utilizzo di frutta di stagione.
Ingredienti per la base:
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 80 g olio di girasole
- 170 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 60 g latte
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 35 g amido di mais
Ingredienti per la farcia:
- Frutta di stagione
- Una bustina di torta gel
Procedimento
In una terrina sbattere le 2 uova e incorporare tutti gli ingredienti per la preparazione della base della crostata, tranne la farina ed il lievito.
Setacciare farina e lievito ed inglobare al composto.
Imburrare ora uno stampo furbo (con lo scalino) e spolverarlo con della farina.
Versare l’impasto ed infornare a 180° C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino sbattete le uova e aggiungete lo zucchero.
Sempre mescolando aggiungere l’amido di mais e il latte caldo.
Accendere il fuoco e sempre mescolando far addensare la crema per cinque minuti.
Spegnere e Coprirla con la pellicola.
A cottura terminata girate su un piatto la crostata e versate sulla base una bagna fatta da mezzo bicchierino di limoncello e mezzo bicchierino di acqua e zucchero.
Versate la crema che sarà contenuta nello scalino della crostata.
Guarnite con frutta a piacere.
Preparate la gelatina e versatela sulla crostata.
Riporre la crostata in frigo.