DOLCI,  Torte e rotoli

Crostata furba alla frutta

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È l’alternativa più morbida alla crostata di frutta con base di pasta frolla.

Versatile sia in inverno che in estate mediante l’utilizzo di frutta di stagione.



Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 g olio di girasole
  • 170 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 g latte


Ingredienti per la crema:

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 35 g amido di mais


Ingredienti per la farcia:

  • Frutta di stagione
  • Una bustina di torta gel



Procedimento

In una terrina sbattere le 2 uova e incorporare tutti gli ingredienti per la preparazione della base della crostata, tranne la farina ed il lievito.

Setacciare farina e lievito ed inglobare al composto.


Imburrare ora uno stampo furbo (con lo scalino) e spolverarlo con della farina.


Versare l’impasto ed infornare a 180° C per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.

In un pentolino sbattete le uova e aggiungete lo zucchero.

Sempre mescolando aggiungere l’amido di mais e il latte caldo.

Accendere il fuoco e sempre mescolando far addensare la crema per cinque minuti.

Spegnere e Coprirla con la pellicola.

A cottura terminata girate su un piatto la crostata e versate sulla base una bagna fatta da mezzo bicchierino di limoncello e mezzo bicchierino di acqua e zucchero.



Versate la crema che sarà contenuta nello scalino della crostata.



Guarnite con frutta a piacere.


Preparate la gelatina e versatela sulla crostata.

Riporre la crostata in frigo.

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