
Crostata morbida alla crema di limoncello
Una torta semplice ma di effetto, morbida e golosa.
Ingredienti per la base:
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 80 g olio di girasole
- 170 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 60 g latte
Ingredienti per crema al limoncello:
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di latte
- 40 g di maizena
- vaniglia
- 80 gr bicchierino di limoncello
Ingredienti per la bagna :
- 250 ml di acqua
- 125 ml di zucchero
- 40 ml di limoncello
Ingredienti per decorare:
- 10 fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di bagna la limoncello
- fettine di limone
- meringhe
Preparazione :
Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero.
Aggiungete prima l’olio e il latte , poi la farina setacciata con il lievito.
Impastate fino ad avere un composto liscio e cremoso.


Mescolate bene e mettete l’impasto in uno stampo furbo ( lo stampo con lo scalino) ben imburrato e infarinato.
Infornate 180° per 20 minuti.


Bollite il latte con 80 gr di zucchero e la vaniglia.
Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero e unite la maizena.



Versate sul composto ottenuto il latte bollente ,rimettete sul fuoco , aggiungete anche il limoncello e fate addensare.
Fate freddare coperto con la pellicola.





Per la bagna fate bollire l’acqua con lo zucchero per 4-5 minuti, togliete dal fuoco ed aggiungete il limoncello.
Mettete ad intiepire.


Capovolgete la crostata e spennelate bene la base con la bagna.
Distribuiteci sopra la crema al limoncello.


Decorate la superficie con fragole macerate in un zucchero e bagna a limoncello e servite.


Si conserva in frigo , coperta, per un paio di giorni.
