DOLCI,  Torte e rotoli

Crostata morbida alla crema di limoncello

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Una torta semplice ma di effetto, morbida e golosa.



Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 g olio di girasole
  • 170 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 g latte


Ingredienti per crema al limoncello:

  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di latte
  • 40 g di maizena
  • vaniglia
  • 80 gr bicchierino di limoncello


Ingredienti per la bagna :

  • 250 ml di acqua
  • 125 ml di zucchero
  • 40 ml di limoncello


Ingredienti per decorare:

  • 10 fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di bagna la limoncello
  • fettine di limone
  • meringhe


Preparazione :

Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero.

Aggiungete prima l’olio e il latte , poi la farina setacciata con il lievito.

Impastate fino ad avere un composto liscio e cremoso.

Mescolate bene e mettete l’impasto in uno stampo furbo ( lo stampo con lo scalino) ben imburrato e infarinato.

Infornate 180° per 20 minuti.

Bollite il latte con 80 gr di  zucchero e la vaniglia.

Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero e unite la maizena.

Versate sul composto ottenuto il latte bollente ,rimettete sul fuoco , aggiungete anche il limoncello e fate addensare.

Fate freddare coperto con la pellicola.

Per la bagna fate bollire l’acqua con lo zucchero per 4-5 minuti, togliete dal fuoco ed aggiungete il limoncello.

Mettete ad intiepire.

Capovolgete la crostata e spennelate bene la base con la bagna.

Distribuiteci sopra la crema al limoncello.

Decorate la superficie con fragole macerate in un zucchero e bagna a limoncello e servite.

Si conserva in frigo , coperta, per un paio di giorni.

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