Crostata morbida alla crema di mascarpone e cioccolata
DOLCI,  Torte e rotoli

Crostata morbida alla crema di mascarpone e cioccolata

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Hai poco tempo, non sei molto pratica a fare dolci ma vuoi fare bella figura?

Questa e’ la torta giusta.



Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 g olio di girasole
  • 170 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 g latte


Ingredienti per la farcia:

  • 500 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di crema pan di stelle o nutella


Ingredienti per la bagna :

  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di cacao


Preparazione :

Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero.

Aggiungete prima l’olio e il latte , poi la farina setacciata con il lievito.

Impastate fino ad avere un composto liscio e cremoso.

Mescolate bene e mettete l’impasto in uno stampo furbo ( lo stampo con lo scalino) ben imburrato e infarinato.

Infornate 180° per 20 minuti.

Scaldate il latte e sciogliete all’interno il cacao.

Sfornate la torta , capovolgetela e spennelate la base con la bagna.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero e aggiungete la crema pan di stelle.

Lavorate fino a rendere il tutto omogeneo.

Decorate la crostata con la crema mascarpone e cioccolata e mettete in frigo fino al momento di servire

Si conserva in frigo , coperta, per un paio di giorni.

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