Crumble di mirtilli e cocco
Un dolcetto al cucchiaio veloce da fare, delicato e ricco di sapore
Ingredienti (per 4 coppette):
per l’impasto:
- 80 gr farina 00
- 60 gr burro
- 40 gr zucchero
- 60 gr cocco
- 1 pizzico sale
per il ripieno:
- 250 gr di mirtilli
- 40 gr di zucchero
- 3 cucchiai di rum (facoltativo
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
Procedimento :
Mescolate i mirtilli con lo zucchero e il rum e mettete da parte.
Inglobate alla ricotta lo zucchero a velo e l’uovo leggermente sbattuto.
Mettete insieme la farina, lo zucchero, il cocco , un pizzico di sale e il burro a pezzettini piccoli e create con la punta delle dita un composto sbriciolato.
A questo punto mettete i mirtilli con il succo in 4 cocottine da forno.
Versateci sopra la crema di ricotta e sopra ancora il composto sbriciolato.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti e altri 3-4 minuti con il grill.