Cuori di ravioli ricotta e tonno
Dei ravioli insoliti, dal gusto delicato e sorprendente.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 3 uova
- 300 gr di farina
- Sale
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per il ripieno:
- 200 gr di ricotta
- 80 gr di tonno
- sale
- Scorza di limone grattugiata
- Pepe
Per il condimento:
- 1 limone
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di olio
Procedimento :
Con la farina, le uova , il sale e il concentrato di pomodoro preparate una pasta elastica e morbida.
Lasciatela riposare coperta mentre preparate il ripieno .
In una ciotola mettete la ricotta setacciata, il tonno, poco sale e la scorza di limone.
Mescolate bene.
Riprendete la pasta, tirate le sfoglie sottili e con lo stampino ricavate un numero pari di cuori.
Su meta’ dei cuori mettete un mucchietto di impasto e coprite con l’altra meta’.
Con i rebbi di una forchetta chiudete bene i bordi.
Mettete a bollire l’acqua e cuocete i ravioli.
Nel frattempo mettete in una padella il burro, l’olio e il succo di limone.
Cuocete per pochi minuti.
Scolate i ravioli e conditeli con la crema di limone.
Amalgamate il tutto con un poco di acqua di cottura della pasta.
Spolverizzate di prezzemolo e servite subito.