Cuori di ravioli ricotta e tonno
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Cuori di ravioli ricotta e tonno

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Dei ravioli insoliti, dal gusto delicato e sorprendente.




Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • Sale
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro

Per il ripieno:

  • 200 gr di ricotta
  • 80 gr di tonno
  • sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • Pepe

Per il condimento:

  • 1 limone
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento :

Con la farina, le uova , il sale e il concentrato di pomodoro preparate una pasta elastica e morbida.

Lasciatela riposare coperta mentre preparate il ripieno .

In una ciotola mettete la ricotta setacciata, il tonno, poco sale e la scorza di limone.

Mescolate bene.

Riprendete la pasta, tirate le sfoglie sottili e con lo stampino ricavate un numero pari di cuori.

Su meta’ dei cuori mettete un mucchietto di impasto e coprite con l’altra meta’.

Con i rebbi di una forchetta chiudete bene i bordi.

Mettete a bollire l’acqua e cuocete i ravioli.

Nel frattempo mettete in una padella il burro, l’olio e il succo di limone.

Cuocete per pochi minuti.

Scolate i ravioli e conditeli con la crema di limone.

Amalgamate il tutto con un poco di acqua di cottura della pasta.

Spolverizzate di prezzemolo e servite subito.

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