Farfalle pomodorini, ricotta e basilico
E’ un primo fresco , saporito e facilissimo da fare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di farfalle
- 200 g di pomodorini
- 150 g di ricotta
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- pepe
- basilico
- scaglie di parmigiano
Procedimento:
Tagliate a meta’ i pomodorini .
Ponete sul fuoco una padella con un filo di olio e fate dorare lo spicchio d’aglio intero.
Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma moderata per 5/6 minuti.
In una ciotola lavorate la ricotta con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Mettete a cuocere la pasta.
Aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta alla ricotta per renderla cremosa.
Appena cotta la pasta , scolatela e versatela nel tegame con i pomodorini.
Mescolate bene e aggiungete anche la crema di ricotta e basilico tritato: la ricotta non deve cuocere, ma amalgamarsi al resto del condimento.
Servite le farfalle con scaglie di parmigiano e guarnite con foglie di basilico.