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Farro pesto, pomodorini e primo sale


Il farro e’ un cereale e si trova in commercio sia decorticato che perlato: il primo presenta la cuticola esterna, il secondo no ed ha una cottura piu’ breve.

È fonte di vitamine  e ferro e contiene molte fibre.

E’ un ottimo alleato  nella perdita di  peso visto l’alto contenuto di fibre e un indice glicemico molto basso.

Condito con i pomodorini, il pesto e il primo sale non solo ha poche calorie ma e’ anche ottimo.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 300 g farro
  • 250 g pomodorini ciliegino
  • 125 g di formaggio primo sale
  • Pesto
  • Olio
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Lavate bene il farro e mettetelo a cuocere nell’acqua salata secondo le indicazioni del produttore.

Scolatelo e mettetelo sotto l’acqua a freddare.

Preparate il pesto senza aglio.

In una ciotola  capiente, che conterrà poi il piatto finito, tagliate a pezzettini i pomodorini , salateli e pepateli.

Unite il pesto e il farro e mescolate.

Tagliate a dadini il primo sale e aggiungetelo al farro e pomodorini.

Mescolate, aggiustate di sale se necessario, dato un giro di olio e servite.