
Filetti di passera di mare con patate al forno
La carne della passera di mare, bianca e delicata, contiene pochissime calorie, nonché minerali benefici per l’organismo umano, quali sodio, potassio, fosforo e ferro.
Grazie alla poca quantità di grassi, è facilmente digeribile. È dunque un piatto pensato prettamente per bambini e per le diete.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 g filetti di passera di mare
- 4 patate
- 50 g pangrattato
- aglio in polvere
- prezzemolo
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse. Ci si può aiutare con una mandolina.

Oliare una pirofila da forno e creare uno strato di patate.
Ricoprire con 25 g di pangrattato, salare, oliare ed aggiungere una spolverata di aglio e pepe.

Adagiare sullo strato di patate condite i filetti di passera di mare e spennellare il pesce con poco olio.

Aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo e coprire con le patate rimanenti.

Spolverare nuovamente la superficie con il rimanente pangrattato, un pizzico di sale e pepe, abbondante prezzemolo ed un giro d’olio.

Cuocere in forno a 180° C per 25 minuti.
Al termine della cottura impostare il forno su Grill e dorare per 5 minuti.

Consiglio: la passera di mare è ottima anche cotta alla brace, priva di condimento e senza togliere la pelle.