
Finocchi al forno con cipolle e pomodoro
Niente di più salutare e light di un contorno come questo.
Sapori che si sposano bene fra di loro e che acquistano croccantezza con un tocco di pangrattato.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori maturi
- 2 cipolle medie rosse
- 3 finocchi
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio
- Una manciata di olive nere
Procedimento
Lavate bene le verdure e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

In una teglia da forno disponete uno strato di pomodori e subito sopra uno strato di finocchi.

Aggiungete le cipolle.

Spolverate con del pangrattato, a coprire bene le verdure.

Aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Aggiungete le olive nere e gratinate per altri sei o sette minuti.
Servite caldo.

Ottime anche fredde.