CONTORNI,  Contorni vegan,  Verdure

Finocchi al forno con cipolle e pomodoro

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Niente di più salutare e light di un contorno come questo.

Sapori che si sposano bene fra di loro e che acquistano croccantezza con un tocco di pangrattato.



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori maturi
  • 2 cipolle medie rosse
  • 3 finocchi
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Una manciata di olive nere

Procedimento

Lavate bene le verdure e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

In una teglia da forno disponete uno strato di pomodori e subito sopra uno strato di finocchi.

Aggiungete le cipolle.

Spolverate con del pangrattato, a coprire bene le verdure.

Aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Aggiungete le olive nere e gratinate per altri sei o sette minuti.

Servite caldo.

Ottime anche fredde.

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