Formaggi ed altro,  Secondi vegan

Finta frittata di patate e broccoli

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Seppur all’apparenza possa risultare una semplice frittata, il risultato finale è ottenuto senza alcun utilizzo di uova.



Ingredienti:

  • 600 g patate
  • 250 g broccoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 ml olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Utilizzare due pentole separate per lessare in acqua salata sia i broccoli che le patate.


In una padella far dorare l’aglio e ripassare i broccoli precedentemente lessi.


In una ciotola versare le patate lesse e schiacciarle.


Unire i broccoli alle patate, accertandosi di aver rimosso l’aglio.

Aggiustare di sale e pepe.


Scaldare 15 ml di olio in una padella di circa 20-22 cm di diametro.

Versare l’impasto di patate e broccoli, e dare una forma rotonda aiutandosi con una forchetta.

Coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti.

Al termine della cottura, girare la frittata aiutandosi con il coperchio della padella. Oliare nuovamente la padella con i restanti 15 ml di olio e inserire la frittata per dorare il lato superiore della prima cottura.



Consiglio: per ridurre il quantitativo di Nichel che le patate assorbono dal terreno, ove vi sia un’allergia, lessare il tubero senza la buccia.

Consiglio: Servire la frittata tiepida accompagnata da pomodorini conditi.

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