
Finta frittata di patate e broccoli
Seppur all’apparenza possa risultare una semplice frittata, il risultato finale è ottenuto senza alcun utilizzo di uova.
Ingredienti:
- 600 g patate
- 250 g broccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 30 ml olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Utilizzare due pentole separate per lessare in acqua salata sia i broccoli che le patate.

In una padella far dorare l’aglio e ripassare i broccoli precedentemente lessi.

In una ciotola versare le patate lesse e schiacciarle.

Unire i broccoli alle patate, accertandosi di aver rimosso l’aglio.
Aggiustare di sale e pepe.

Scaldare 15 ml di olio in una padella di circa 20-22 cm di diametro.
Versare l’impasto di patate e broccoli, e dare una forma rotonda aiutandosi con una forchetta.
Coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti.
Al termine della cottura, girare la frittata aiutandosi con il coperchio della padella. Oliare nuovamente la padella con i restanti 15 ml di olio e inserire la frittata per dorare il lato superiore della prima cottura.

Consiglio: per ridurre il quantitativo di Nichel che le patate assorbono dal terreno, ove vi sia un’allergia, lessare il tubero senza la buccia.
Consiglio: Servire la frittata tiepida accompagnata da pomodorini conditi.