
Finta lasagna di pancarrè
Un gusto sorprendente, morbido e sfizioso. Da una foto si fa fatica a capire che l’ingrediente principale è il pancarrè.
Ricetta che piace particolarmente ai bambini.
Ingredienti:
- 6 fette di pancarrè lungo senza bordi (il numero delle fette dipende dalla grandezza della teglia, l’importante è ottenere 3 strati)
- 700 g passata di pomodoro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- 3/4 filetti di acciughe
- olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano (facoltativo)
Procedimento
Mescolare in una ciotolina il pomodoro, sale, parmigiano e un giro d’olio .
Stendere il primo strato di pancarrè e bagnare con il sugo, proprio come con una lasagna.
Distribuire la mozzarella tagliata a dadini.
Procedere allo stesso modo fino all’ultimo strato.
Aggiungere prima di infornare i filetti di acciuga e una spolverata di parmigiano.

Infornare a 180° C per 10/15 minuti a forno statico.


Consiglio: il sugo si può mettere a crudo o si può cuocere per 10 minuti prima dell’utilizzo.