Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Fiori di zucca pastellati al forno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Quando si hanno dei bellissimi fiori di zucca e non sia ha voglia di friggere l’alternativa migliore è di metterli in pastella al forno.



Ingredienti per 4 persone:

• 20 fiori di zucca
• 1 mozzarella tagliata a dadini


Ingredienti per la pastella senza uovo:

  • 100 g di farina 00
  • 200 ml di acqua gassata ghiacciata
  • Un pizzico di lievito per torte salate

Procedimento

Pulite i fiori di zucca togliendo il picciolo e le parti dure facendo attenzione a non romperli.

Lavateli bene e asciugateli sulla carta assorbente.

Inserite in ogni fiore un pezzettino di mozzarella.

Preparate a parte la pastella miscelando tutti gli ingredienti.

Disponete su una teglia foderata da carta forno bagnata e ben strizzata i fiori di zucca immersi nella pastella, un po’ di olio, poco sale e pepe.

Infornate a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non è ben dorata.

Servite caldo tagliata a quadrotti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *