Fiori di zucca pastellati al forno
Quando si hanno dei bellissimi fiori di zucca e non sia ha voglia di friggere l’alternativa migliore è di metterli in pastella al forno.
Ingredienti per 4 persone:
• 20 fiori di zucca
• 1 mozzarella tagliata a dadini
Ingredienti per la pastella senza uovo:
- 100 g di farina 00
- 200 ml di acqua gassata ghiacciata
- Un pizzico di lievito per torte salate
Procedimento
Pulite i fiori di zucca togliendo il picciolo e le parti dure facendo attenzione a non romperli.
Lavateli bene e asciugateli sulla carta assorbente.
Inserite in ogni fiore un pezzettino di mozzarella.
Preparate a parte la pastella miscelando tutti gli ingredienti.
Disponete su una teglia foderata da carta forno bagnata e ben strizzata i fiori di zucca immersi nella pastella, un po’ di olio, poco sale e pepe.
Infornate a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non è ben dorata.
Servite caldo tagliata a quadrotti.