Pizza di fiori di zucca alla romana (in padella)
Come trasformare in pizza dei meravigliosi fiori di zucca pastellati.
Ingredienti :
- 25 fiori di zucca
- 300 gr. di acqua gassata ghiacciata
- 220 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 125 gr. di mozzarella
- 6 filetti di acciuga
Procedimento:
La prima cosa da fare è procurarsi dei meravigliosi fiori di zucca, poi preparare la pastella.
In una ciotola mettete la farina setacciata , un pizzico di sale e aggiungete piano piano l’acqua ghiacciata.
Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.
La quantità di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima , non è necessaria metterla tutta
Aggiungete un pizzico di pepe.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e staccate lateralmente e alla base le escrescenze spinose .
Immergete i fiori di zucca interi nella pastella e metteteli in una padella a raggiera con 4-5 cucchiai di olio.
Cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio e con coperchio poi rigirate come si fa con la frittata.
Cuocete altri 6-7 minuti poi aggiungete in superficie le alici e sopra la mozzarella tritata.
Rimettete il coperchio e quando la mozzarella si e’ squagliata spegnete e servite calda e filante.