ANTIPASTI,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI,  Torte salate

Pizza di fiori di zucca alla romana (in padella)

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Come trasformare in pizza dei meravigliosi fiori di zucca pastellati.



Ingredienti :

  • 25 fiori di zucca
  • 300 gr. di acqua gassata ghiacciata
  • 220 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 125 gr. di mozzarella
  • 6 filetti di acciuga

Procedimento:

La prima cosa da fare è procurarsi dei meravigliosi fiori di zucca, poi preparare la pastella.

In una ciotola mettete la farina setacciata , un pizzico di sale e aggiungete piano piano l’acqua ghiacciata.

Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.

La quantità di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima , non è necessaria metterla tutta

Aggiungete un pizzico di pepe.

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e staccate lateralmente e alla base le escrescenze spinose .

Immergete i fiori di zucca interi nella pastella e metteteli in una padella a raggiera con 4-5 cucchiai di olio.

Cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio e con coperchio poi rigirate come si fa con la frittata.

Cuocete altri 6-7 minuti poi aggiungete in superficie le alici e sopra la mozzarella tritata.

Rimettete il coperchio e quando la mozzarella si e’ squagliata spegnete e servite calda e filante.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *