1

Frappè alla banana


Il frappè alla banana rappresenta uno dei frappè più dolci e cremosi, grazie alla presenza della banana.

Con la sua semplice e veloce preparazione, risulta perfetto ed appropriato in ogni occasione.


Ingredienti (per due persone):

  • 2 banane (250 g)
  • 10 cubetti di ghiaccio
  • 100 g latte condensato
  • 100 g late parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di zucchero (semolato)

Procedimento (Bimby)

Estrarre il ghiaccio dal freezer 7-8 minuti prima dell’utilizzo.

Versarlo nel boccale del Bimby e tritarlo per 10 sec. a velocità 5-6.

Spatolare il ghiaccio tritato sul fondo ed aggiungere le banane tagliate a rondelle, il latte condensato, il latte parzialmente scremato e lo zucchero. Tritare per 20 sec. a velocità 5-6.

Servire guarnito con gocce di cioccolato e granella di mandorla.


Procedimento (tradizionale)

Estrarre il ghiaccio dal freezer 7-8 minuti prima dell’utilizzo.

Frullare in un mixer le banane con il ghiaccio.

Aggiungere gli altri ingredienti.

Frullare nuovamente e servire.


Consiglio: per una maggior conservazione della freschezza, mettere i bicchieri in cui verrà versato il frappè in freezer per pochi minuti.