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Friggitelli in padella con alici , capperi e olive

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 I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi, dolci e teneri, che vengono solitamente fritti.

Questa ricetta ne esalta il sapore ma soprattutto li cucina in poco tempo.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 800 g di friggitelli
  • 5 alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 spicchio di aglio
  • 4-5 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di olio
  • Sale

Procedimento :

In una padella capiente mettete l’olio insieme alle alici, allo spicchio di aglio e ai capperi sciacquati e tritati grossolanamente.

Fate rosolare per un minuto poi unite i friggitelli seza picciolo e semi interni e divisi a meta’.

Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti quindi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 15 minuti.

Unite il basilico fresco , le olive, aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti, o comunque fino a cottura completa.

Servite caldi ma sono ottimi anche  freddi.

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