Friggitelli in padella con alici , capperi e olive
I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi, dolci e teneri, che vengono solitamente fritti.
Questa ricetta ne esalta il sapore ma soprattutto li cucina in poco tempo.
Ingredienti (per quattro persone):
- 800 g di friggitelli
- 5 alici sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 spicchio di aglio
- 4-5 foglie di basilico
- 5 cucchiai di olio
- Sale
Procedimento :
In una padella capiente mettete l’olio insieme alle alici, allo spicchio di aglio e ai capperi sciacquati e tritati grossolanamente.
Fate rosolare per un minuto poi unite i friggitelli seza picciolo e semi interni e divisi a meta’.
Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti quindi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Unite il basilico fresco , le olive, aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti, o comunque fino a cottura completa.
Servite caldi ma sono ottimi anche freddi.