
Friselle con pesto di rucola veloce e salmone
Il pesto si prepara in 5 minuti ed e’ ottimo sulla frisella bagnata accompagnato da fettine di salmone affumicato.
Ingredienti :
- pesto di rucola
- 150 gr di salmone affumicato
- 10 olive
- pepe
- olio
per il pesto di rucola veloce:
- 100 g. di rucola
- 160 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 60 g. di pinoli
- 80 g. di parmigiano
- Un pizzico di sale
Per preparare il pesto lavate e asciugate la rucola.
Inserite tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e continuate a frullare fino a che non si ottiene una crema omogenea.


Passate le friselle velocemente sotto l’acqua corrente, per renderle più morbide.
Copritele con il pesto e disponeteci sopra le fette di salmone affumicato .


Aggiungete le olive tagliate a meta’, un giro di olio ,di pepe e servite.
