frittata di cipolle
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Frittata di cipolle

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Un secondo piatto povero quindi economico.

Molto semplice, si prepara in poche mosse ed è ottima da mangiare sia calda che fredda.

Per renderla piu’ leggera si puo’ cucinare anche in forno.



Ingredienti:

  • 4  cipolle rosse
  • olio extravergine di oliva
  • 8 uova
  • Sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento

Lavate le cipolle e tagliatele a julienne.

In una padella antiaderente scaldate dell’olio e unite le cipolle.

Fatele  dorare a fiamma dolce per qualche minuto, aggiungere sale e pepe.

Aggiungete 2/3 cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco basso per 10/15 minuti .

Togliete il coperchio e fate ritirare l’acqua in eccesso.

In una ciotola, sbattete le uova e poi unite il formaggio grattugiato, sale e pepe .

Per ultimo aggiungete le cipolle e mescolate.

Versate il composto  nella padella oliata e ben calda e cuocete per circa 2-3 minuti.

Girate la frittata e cuocete per altri 2/3 minuti.

La frittata e’ pronta.

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