Frittata di cipolle
Un secondo piatto povero quindi economico.
Molto semplice, si prepara in poche mosse ed è ottima da mangiare sia calda che fredda.
Per renderla piu’ leggera si puo’ cucinare anche in forno.
Ingredienti:
- 4 cipolle rosse
- olio extravergine di oliva
- 8 uova
- Sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento
Lavate le cipolle e tagliatele a julienne.
In una padella antiaderente scaldate dell’olio e unite le cipolle.
Fatele dorare a fiamma dolce per qualche minuto, aggiungere sale e pepe.
Aggiungete 2/3 cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco basso per 10/15 minuti .
Togliete il coperchio e fate ritirare l’acqua in eccesso.
In una ciotola, sbattete le uova e poi unite il formaggio grattugiato, sale e pepe .
Per ultimo aggiungete le cipolle e mescolate.
Versate il composto nella padella oliata e ben calda e cuocete per circa 2-3 minuti.
Girate la frittata e cuocete per altri 2/3 minuti.
La frittata e’ pronta.