
Frittatine farcite con piselli e pancetta
Quando una semplice frittata ripiena puo’ essere servita come piatto unico.
Ingredienti (per quattro persone):
- 6 uova
- 500 gr di pisellini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 gr di pancetta a tocchetti
- 1 scalogno
- 60 gr di groviera grattugiata
- 1 cucchiaino di farina 00
- 4 cucchiai di parmigiano
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una padella con un giro di olio fate imbiondire uno scalogno a fettine.
Aggiungete la pancetta e cuocete un paio di minuti.
Unite i piselli, conditeli con sale e pepe, aggiungete un po’ di acqua e cuocete per 20 minuti.


Sbattete le uova in una terrina, con la farina, il sale e il prezzemolo.
Aggiungete per ultima la groviera grattugiata.



Scaldate poco olio in un padellino, versatevi un mestolo abbondante del composto di uova e fatelo rapprenderlo, poi giratelo e cuocetelo dall’altra parte.
Preparate 6 frittatine.



Farcitele poi con i piselli e la pancetta ,arrotolatele su se stesse e diponetele in una pirofila unta di burro.
Spolverizzate la superficie con il parmigiano e infornate a 180° per 15 minuti.




Servitele calde.
