1

Frittelle dolci


Si preparano in pochissimi minuti…e in un attimo si torna bambini.


Ingredienti per la base (il numero delle frittelle varia a seconda della grandezza):

  • 250 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 125 ml di acqua
  • olio per friggere
  • zucchero semolato

Procedimento :

Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.

Aggiungete l’olio, un pizzico di sale e l’acqua, poca alla volta.

Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico e omogeneo.

Mentre l’olio si scalda dividete l’impasto in cordoncini.

Da ogni cordoncino ricavate dei pezzetti di pasta di circa 3-4 cm.

Di ognuno fate una pallina e schiacciatela con il palmo della mano.

Nell’olio bollente immergete le frittelle.

Appena dorato un lato giratele e proseguite per pochi secondi la cottura.

Scolatele su carta assorbente.

Preparate in una ciotola dello zucchero semolato e rotolateci dentro le pizzette.

Servite tiepide e zuccherate.