Fusilli asparagi, salsiccia e gorgonzola
Un primo piatto ricco e super saporito.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di pasta tipo fusilli
- 1 scalogno
- 300 gr di asparagi
- 250 gr di gorgonzola
- 2 salsicce
- 20 gr di vino
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una capiente padella fate dorare lo scalogno a fettine in un giro di olio.
Aggiungete la parte tenera degli asparagi tagliati a rondelle.
Mescolate, salate e unite anche la polpa delle salsicce.
Sfumate con il vino e cuocete 20 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Scolatela al dente e versatela nella padella con gli asparagi insieme ad un mestolo di acqua e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola a dadini.
Mescolate bene e servite la pasta con una bella spolverizzata di pepe.